CIT-Kef

Agroalimentaire

La région du Kef est une zone a vocation agricole où on enregistre des ressources naturelles abondantes qui donne lieu a une production agricole variée et des opportunités d’investissement réelles soit dans le secteur de production soit dans la transformation de ces produits surtout que ce secteur reste à nos jours presque vierge et inexploité.

  • Terres cultivables: 375 008
  • Zones Irriguées: 15 500
  • Bovin local: 16 440
  • Ovin: 340 000
  • Caprin: 20 000
  • Nappes profondes : 49 millions
  • Nappes phréatiques: 25 millions
  • Eaux de ruissellement: 275 millions
  • Eaux traitées: 4 millions
  •  
  • Viande: 15 674
  • Volailles: 151
  • Lait: 26 778
  • Oléiculture: 15 744
  • Arboriculture: 18 324
  • Cultures maraîchères: 145 625
  • Céréaliculture: 176 200
  • Fromages: 196 743
  • Œufs: 5,5 millions d’unités
  • Miel: 56
  •  

Cluster huile d’olive

Voir plus

Cluster Marbre

Voir plus

Offre Foncier

Voir plus