Agroalimentaire

 
 
La région du Kef est une zone a vocation agricole où on enregistre des ressources naturelles abondantes qui donne lieu a une production agricole variée et des opportunités d'investissement réelles soit dans le secteur de production soit dans la transformation de ces produits surtout que ce secteur reste à nos jours presque vierge et inexploité.
 
 

 

  • Terres cultivables: 375 008
  • Zones Irriguées: 15 500

  • Bovin local: 16 440
  • Ovin: 340 000
  • Caprin: 20 000

  • Nappes profondes : 49 millions
  • Nappes phréatiques: 25 millions
  • Eaux de ruissellement: 275 millions
  • Eaux traitées: 4 millions

  • Viande: 15 674
  • Volailles: 151
  • Lait: 26 778
  • Oléiculture: 15 744
  • Arboriculture: 18 324
  • Cultures maraîchères: 145 625
  • Céréaliculture: 176 200
  • Fromages: 196 743
  • Œufs: 5,5 millions d'unités
  • Miel: 56

 

Offre Foncier

Cluster huile d'olive

Cluster Marbre

SCIT Kef

Dans le cadre des orientations de l'Etat visant le renforcement du développement régional, le CIM daté du 31 décembre 2010 a décidé la création de la société de gestion du complexe industriel et technologique du Kef.

Médiathèque

Contact us

SCIT, kef.

Av. Mongi Slim – Immeuble Salim 2 éme étage

7100 – Kef.

T:(+ 216) 78 223 880

F:(+ 216) 78 223 888

E: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.